По ту сторону

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » По ту сторону » - основное » - сюжет


- сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С чего все началось…


Наша история начинается с обычной дольки яблока. Казалось бы, каким образом может повлиять обычное яблоко на ход истории? Но, тем не менее, повлияло. 


Когда-то давно, наш мир был процветающим. Во главе всей страны стояли светлые эльфы, правители всей Адорнии (именно так раньше называлась наша сплоченная страна). Они правили мудро, говорят, не было воин, даже чародеи и лесные жители жили в мире с эльфами, не говоря уже об обычных крестьянах. Наша страна хотела заключить мирный договор с дремучим государством, что не входило не в один союз, так как жители его были изгнанниками.  В летописях не было ничего сказано о том, почему расы тех существ изгнаны. Так же мы не знали настоящего названия государства, с древних времен нам было запрещено ступать на их границу.
Имрис на тот момент правитель Адорнии, собирался ехать в их государство для того чтобы заключить договор. Но неожиданно изгнанники сами пришли к нам и настроены они были враждебно…
Только потом мы узнали, что стало причиной разбушевавшийся войны.


Старший сын Имриса как-то гулял по лесу возле самой границы и случайно повстречал девочку. Она была очень худой и бледной как мертвец. Не смотря на признаки жуткой болезни, она резво прыгала в холодной воде ручейка. Заметив его, подбежала и попросила дольку яблока, что он держал в руках. Однако яблока она не получила, обычно светлые эльфы были доброжелательны ко всем, но Дроу сын Имриса вырос иным ребенком, ему было противно даже случайно коснутся девочки.
Говорят, она прокляла Дроу, выпив крови из его шеи…
Когда же парнишка вернулся к отцу, держась за глубокую рану на шее, не заметить проклятия было не возможно. Светлая кожа эльфа потемнела, как и белые волосы. И тогда отец изгнал сына осквернившего весь светлый род эльфов. Но только это не помогло избежать войны.… Многие  потом обвиняли во всем отца, плохо воспитавшего сына, однако никто не скажет точно, кто на самом деле виноват в этом. Ведь изгнанники могли придти и по своей прихоти…


Только после того как началась война, мы поняли почему эти существа были изгнаны из нашей страны. Они были жестокими и кровожадными, не щадили никого, мы были для некоторых из них обычной пищей. Уже через два года им удалось захватить половину нашей страны. В Адорнии появились саблезубые дикие животные (которых мы раньше никогда не видели), они хотели только есть,  питались они нами…
Чародеям приходилось использовать запрещенную темную магию, чтобы остановить захватчиков. От чего природа во многих местах, где происходили сражения, изменилась. Появились болота, на которых оживали умершие в битвах. Назвать их живыми было бы сложно, они, скорее ожившие трупы с отмершим мозгом. Чем сильнее было существо при жизни, тем больше оно было и после смерти, так как видоизменялось лежа в болоте. С некоторыми из них справится в одиночку, просто не возможно и по сей день. Растения в этих местах тоже видоизменились, что произошло не в нашу пользу…
Нам удалось остановить изгнанников и не собственными силами… Твари, что начали лезть отовсюду, нападали не только на нас, но и порядили и их ряды. Говорят, это мы разгневали бога ада и поэтому он выпустил своих демонов из недр земли. 
И тогда мы заключили временное примирение, до того времени пока обе наших стороны не пополнят свои силы.
Но война так и не закончилась,  просто она сменила обороты.  Наши расы так и остались врагами, конечно, многие сменили стороны, поэтому сейчас нам сложно распознать своего от чужого. Но Мир уже больше никогда не станет прежним…
Теперь у одной страны есть два правительства, каждый из которых пытается захватить большую часть земли себе. Какая же сторона в итоге возьмут верх светлая или темная?


0

2

Наше время

С момента войны прошло уже более пятисот  лет, но те места, где происходили битвы, все еще являются опасными, они брошены, их называют пустошью.
Страна теперь разделилась на два государства.
К первой или как в народе называют «светлой» стороне относится государство светлых эльфов, в котором помимо самих эльфов  и людей живут светлые чародеи, лесные духи и речные жители. Они занимают обширную равнинную долину у предгорья с небольшим лесом. Война не затронула этой стороны, так как изгнанники так и не добрались до нее. Государство имеет название Эмрилиас. Мало кто сменил сторону из жителей старой страны. Здесь по-прежнему присутствует совет во главе с верховным правителем. А за исполнением законов государства следит патруль. Так же он не пускает тварей в город.
Можно назвать это государство процветающим и сейчас с его необычными постройками и безбедной жизнью.


Ко второй же «темной»  стороне относится территория дремучего леса и пустынных гор, топких болот с пустошью. Изгнанники пошли войной на Адорнию только из-за территории, но в результате из-за войны ее же и испортили. Конечно, они и сейчас не довольны тем, что им досталось, их негодование только растет.  Пересекать границу можно, но не всем дают на это разрешение. Многие из второго государства нашли другие пути для проникновения, но не остаются в Эмрилиасе надолго, так как там существует патруль, вылавливающий перебежчиков.
В темном государстве живут существа ранее неизвестные Адорнии вампиры, зверлюды, тени и ёкай. К сожалению после войны, многие из чародеев приняли эту сторону, так как после использования черной магии не смогли стать прежними. Здесь обрел свое начало темный род эльфов, род Драу, проклятый когда-то Имрисом, верховным правителем страны.  Здесь же все худо с правительством. Каждая раса хочет взять власть в свои руки.
Конечно, они попытались, так же как и в Эмрилиасе  создать совет, который как не странно (толку от него мало) все еще существует. Сами же главы нарушают свои же правила. Расы защищают только ту территорию, на которой проживают. То есть второе государство состоит из множества своих государств.
Название темной стороны – Кашгарос. (Название государству дали в Эмирилиасе).
Тяжело жить в Кашгаросе, сложно добывать еду, и вообще выжить в целом. Когда вокруг твоего поселения пустошь…  болота, в которых все еще обитают мертвецы, растения готовые в любой момент откусить тебе голову не говоря уже о животных.
Однако и здесь можно прожить банальной охотой на тех же тварей из пустоши. Зубы глаза иногда и кровь сейчас очень цениться мудрецами из Эмрилиаса. Из них создаются разного рода снадобья от болезней, и просто используются в обиходе, не говоря уже об использовании их при ковке оружия и доспехов, чтобы посетить ту же пустошь без вреда себе же. Не многие смельчаки потом возвращаются с добычей…
Надо ли говорить, что в Кашгаросе все еще планируется захват первого государства? Только на этот раз без вреда себе же.


0


Вы здесь » По ту сторону » - основное » - сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC